• +39 051700945
  • Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Privacy Policy

Privacy Policy

OGGETTO: INFORMATIVA UNICA AL CLIENTE-FORNTIORE RILASCIATA AI SENSI DEGLI ARTT.13-14 REGOLAMENTO UE 2016/679 - GDPR

 

La scrivente Ditta comunica che, per l'instaurazione e la gestione del rapporto di lavoro con Lei in corso, è titolare di Suoi dati qualificati come dati personali ai sensi del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali (GDPR).

La presente nuova informativa elaborata ai sensi Regolamento Europeo 2016/679, viene rilasciata a seguito delle modifiche introdotte dallo stesso.

Ciò premesso, si evidenzia che:

Trattamento: qualunque operazione, effettuata anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernente la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati;

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale;

I dati personali vengono distinti in categorie quali: dati particolari, dati penali, dati che presentano rischi elevati per la libertà/dignità della persona, dati comuni.

Dati particolari:

  1. a) i dati che rivelano origine razziale o etnica, opinioni politiche, convinzioni religiose/filosofiche, appartenenza sindacale, dati relativi alla salute, dati relativi alla vita o all’orientamento sessuale,
  2. b) i dati genetici (dati personali relativi alle caratteristiche genetiche ereditarie o acquisite di una persona fisica che forniscono informazioni univoche sulla fisiologia o sulla salute di detta persona fisica, e che risultano in particolare dall'analisi di un campione biologico della persona fisica in questione) e i dati biometrici (i dati personali ottenuti da un trattamento tecnico specifico relativi alle caratteristiche fisiche, fisiologiche o comportamentali di una persona fisica che ne consentono o confermano l'identificazione univoca, quali l'immagine facciale o i dati dattiloscopici);
  3. c) dati relativi alla salute: i dati personali attinenti alla salute fisica o mentale di una persona fisica, compresa la prestazione di servizi di assistenza sanitaria, che rivelano informazioni relative al suo stato di salute.

Per dati penali e relativi a condanne penali si intendono i dati personali dati idonei a rivelare comportamenti illeciti o fraudolenti, provvedimenti o procedimenti giudiziari, provvedimenti o procedimenti sanzionatori, disciplinari, amministrativi o contabili;

Per dati che presentano rischi elevati per la libertà/dignità della persona si intendono, in sintesi:

  1. a) i dati personali che implicano una valutazione sistematica e globale di aspetti personali relativi a persone fisiche, basata su un trattamento automatizzato, compresa la profilazione, e sulla quale si fondano decisioni che hanno effetti giuridici o incidono in modo analogo significativamente su dette persone fisiche;
  2. b) dati particolari trattati su larga scala, di categorie particolari di dati personali di cui all'articolo 9, paragrafo 1, o di dati relativi a condanne penali e a reati di cui all'articolo 10 del GDPR;

Dati comuni: qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

 

Ai sensi dell'articoli 12 e ss. del GDPR quindi, LA INFORMIAMO che la raccolta ed il trattamento dei suoi dati personali saranno effettuati in conformità a quanto segue:

 

1       TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è BRUZZI MACCHINE LAMIERA S.N.C. DI BRUZZI PAOLO E MARCELLO GIANPIERO, con sede legale e operativa: Via Massarenti 9 – Castel Maggiore (BO) – (BO) - P.IVA. 01558881205

 

Il Titolare del trattamento è BML S.R.L., con sede legale e operativa: Via Massarenti 9 – Castel Maggiore (BO) – (BO) - P.IVA. 02705091201

 

Il Titolare del trattamento è BRUZZI MACCHINE LAMIERA S.R.L., con sede legale e operativa: Via Massarenti 9 – Castel Maggiore (BO) – (BO) - P.IVA. 01811161205

 

 2       FINALITÀ E OGGETTO DEL TRATTAMENTO

I dati personali da Lei forniti verranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

 

- stipulazione ed esecuzione del contratto/servizio e di tutte le attività ad esso connesse, quali, a titolo esemplificativo, fatturazione, tutela del credito, servizi amministrativi, gestionali, organizzativi e funzionali all’esecuzione del contratto/servizio;

- adempimento degli obblighi previsti dalla legge, regolamenti, normativa applicabile e altre disposizioni impartite da autorità investite dalla legge e da organi di vigilanza e controllo;

- esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

 

La base giuridica su cui si basa il trattamento è dunque l'esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte o all'esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso

 

Il trattamento dei dati personali per le finalità di cui sopra non richiede il Suo consenso espresso ai sensi dell’art. 6 lett. b) e e) del RGPD).

Il Titolare tratterà dati personali da lei comunicati quali: dati comuni e identificativi (nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail) di seguito dati personali.

 

3       MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo di operazioni per le finalità di cui sopra, sia su supporto cartaceo che informatico, per mezzo di strumenti elettronici nel rispetto della normativa vigente in particolare in materia di riservatezza e sicurezza e in conformità ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e tutela dei diritti dell’interessato.

Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del Titolare, dai suoi responsabili e/o autorizzati al trattamento. I suoi dati personali non saranno oggetto di processi automatizzati quali ad esempio processi di profilazione.

 

4       LUOGO DI TRATTAMENTO

I suoi dati personali vengono attualmente trattati ed archiviati presso la sede operativa del Titolare del Trattamento, e sono inoltre trattati, per conto della Scrivente, dagli autorizzati del trattamento identificabili nell’elenco completo e costantemente aggiornato.

 

5       TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO

Il titolare del trattamento chiarisce che i dati da lei conferiti non saranno oggetto di trasferimento in Paesi e/o organizzazioni Extra UE.

 

6       OBBLIGATORIETÀ E FACOLTATIVITÀ DEL CONSENSO

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio e devono essere obbligatoriamente forniti:

  • per l’adempimento degli obblighi di legge e/o
  • per la conclusione ed esecuzione del rapporto contrattuale
  • per la fornitura dei servizi richiesti annessi.

Pertanto, il Suo eventuale rifiuto, anche parziale, di fornire tali dati comporterebbe l’impossibilità di instaurare e gestire il rapporto stesso e di fornire il servizio richiesto.

 

7       SOGGETTI O CATEGORIE DI SOGGETTI CHE POTRANNO VENIRE A CONOSCENZA DEI SUOI DATI

I Suoi dati personali saranno resi accessibili per le finalità di cui sopra a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di autorizzati. Potranno essere comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti ed alle finalità di cui sopra e nel rispetto della normativa vigente in materia, alle seguenti categorie di soggetti:

- soggetti a cui tale comunicazione deve essere effettuata al fine di adempiere o per esigere l’adempimento di specifici obblighi previsti da leggi, da regolamenti e/o dalla normativa comunitaria;

- persone fisiche e/o giuridiche esterne che forniscono servizi strumentali alle attività del Titolare per le finalità di cui al precedente punto 1. (es. fornitori, consulenti, società, enti, studi professionali). Tali soggetti opereranno in qualità di responsabili esterni del trattamento.

I suoi dati personali non saranno in alcun modo oggetto di diffusione salvo suo preventivo, apposito ed esplicito consenso.

 

8       DURATA DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I suoi dati personali saranno conservati per l’intera durata espressa dal contratto stipulato con il Titolare o comunque al fine dell’adempimento delle finalità di cui sopra.

 

9       MISURE TECNICHE ED ORGANIZZATIVE A GARANZIA DELLA TUTELA DEI SUOI DATI PERSONALI

Si comunica che i dati personali saranno gestiti applicando le misure tecniche ed organizzative volte alla minimizzazione degli stessi. Nei casi in cui i suoi dati dovessero essere conservati oltre la cessazione del rapporto di lavoro verranno conservati in ossequio al principio della massima minimizzazione.

 

10    DIRITTI DELL’INTERESSATO

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 e ss. dell’RGPD e precisamente i diritti di:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • ottenere l'indicazione: a) dell'origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, RGPD; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  • ottenere: a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione. Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 RGPD (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione, diritto di accesso), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

 

La presente informativa potrà essere integrata, oralmente o per iscritto, con ulteriori elementi ed indicazioni, per soddisfare al meglio qualunque sua esigenza conoscitiva in materia “Privacy” e per assecondare l’evoluzione normativa.

 

Per l’esercizio dei diritti di cui all’art. 15 del RGPD o per domande o informazioni in ordine al trattamento dei Suoi dati ed alle misure di sicurezza adottate, potrà in ogni caso inoltrare alla nostra società la richiesta al seguente indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (valido per BML S.R.L.) Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. (valido per BRUZZI MACCHINE LAMIERA S.N.C. DI BRUZZI PAOLO E MARCELLO GIANPIERO - BRUZZI MACCHINE LAMIERA S.R.L.).

 

 


© 2021 Bruzzi Macchine Lamiera. All Rights Reserved. Powered by DFS